Год | 2022 |
Предмет | Русский язык |
Демоверсия | Скачать |
Кодификатор | Скачать |
Спецификация | Скачать |
Словарик паронимов | Скачать |
Орфоэпический словник | Скачать |
Полный архив (одним файлом — все документы) | Скачать (.zip) |
Недавно опубликованный демонстрационный вариант для ЕГЭ по русскому языку — это предмет самого пристального интереса, как для самих выпускников, так и для их педагогов, учителей, репетиторов и преподавателей. Демоверсия экзаменационного билета, поставляемая в комплекте с выкладками из кодификаторов и спецификаторов, позволяет наладить грамотный процесс подготовке к важнейшему послешкольному испытанию. Представленные документы включают в себя информационные блоки, рассказывающие о том, какие изменения присутствуют в структуре проверочной работы. Впрочем, центральные тенденции контрольной не изменились: справиться с тестом сможет только человек, обладающий багажом, состоящим из знаний, навыков и опыта.
Демонстрационные вариант ЕГЭ по русскому языку
Буквально 2-3 месяца назад, на правительственных порталах, посвященных нынешнему образованию, появились сведения о формате будущего Единого государственного экзамена. Предметом самого пристального интереса и активного обсуждения стал, конечно же, демонстрационный вариант ЕГЭ по русскому языку. Загрузить экспозиционный билет, познакомившись с его новыми особенностями, можно выше.
Кодификатор
Все выпускники знают, что кодификатор Единого государственного экзамена — это важный документ, позволяющий наладить грамотный процесс подготовки к центральному послешкольному испытанию. В рамках материала содержатся, например, темы, на основании которых составляются вопросы и задачи для билетов. Скачать кодификатор ЕГЭ по русскому языку можно вначале страницы.
Спецификация
Спецификация — это еще один центральный набор регламентов, рассказывающих о структуре проведения и формате будущего экзамена.
Официальная бумага включает в себя такие информационные блоки:
- правила распределения задач;
- критерии оценки работ;
- факт наличия дополнительных учебных пособий для выдачи во время теста;
- сроки испытаний;
- временные границы, отводящиеся на решение всех вопросов и пр.
Загрузить спецификацию для ЕГЭ по русскому языку образца 2022 года можно, например, в таблице выше.
Словарик паронимов
Единый государственный экзамен по русскому языку — это чрезвычайно сложное испытание, проверяющее самые разные умения и навыки бывших школьников. Правда, сотрудники Рособрнадзора и Минпросвещения посчитали, что выпускникам, сдающим подобное тестирование, понадобится определенная информационная поддержка прямо во время контрольной. В виде таковой выступает раздаточный материал — словарик паронимов. Познакомиться с этим документом можно при помощи данной ссылки.
Орфоэпический словник для ЕГЭ-2022
Еще один справочный бланк, входящий в перечень раздаточных материалов на экзамене — это орфоэпический словник. Стоит ли говорить о том, насколько присутствие данного набора подсказок облегчает жизнь школьников, сдающих такую, максимально комплексную и достаточно трудную дисциплину? Скачать документ представленного формата можно, например, тут.
Изменения в КИМ ЕГЭ по русскому языку в 2022 году
Чтобы успешно справиться с испытанием, будущий абитуриент должен не только просмотреть словарь паронимов для ЕГЭ, но и познакомиться с изменениями, внесенными в структуру проверочного тестирования:
- из первой части экзаменационного листа полностью удалены модули составного задания, ранее располагавшиеся там под номерами 1-3;
- вопрос 16 получил новую формулировку и уникальную систему оценивания, а также для его решения выпускник теперь получает раздаточный материал;
- задача 19 также сейчас решается исключительно с задействованием дополнительного языкового материала;
- первичный балл, получаемый будущим студентом за полностью выполненную работу, теперь снижен с 59 до 58.
Кроме того, уточнения получил и вопрос о процессах написания сочинения на 150 слов.
Заключение
Как уже говорилось ранее, список паронимов для ЕГЭ-2022 от ФИПИ — это не единственный справочник, который следует качественно проштудировать человеку, сдающему экзамен по русскому языку. Справиться с непростым испытанием получится только у школьников, сумевших наладить грамотный подготовительный процесс, в том числе с задействованием дополнительных учителей и репетиторов.